空と麦と

八ヶ岳で「空水ビオファーム」という自然栽培で小麦を作っている岡本さんの小麦を使用し、パンを作られている空と麦とに訪問。

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JR恵比寿駅から代官山方面に歩いて5分程の住宅街にあるお店。今回、訪問するにあたり、ネット検索していたら、このお店は、世田谷シニフィアンシニフィエの志賀勝栄さんがプロデュースしているとのこと。行く前から期待値が上がる~

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店内にはイートインコーナーがあり、店頭の立て看板で見たクロワッサンとコーヒーで500円のモーニングセットも気になりました。

黒豆パン(280円):かぼちゃを練り込んだほんのり黄色の生地に、黒豆がたっぷりと詰まっていて、美味しかった。

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バケット大納言(300円):外観からはわかりませんが、一口食べてみると、中にはギッシリと小豆がたっぷり。軽めの食感の生地も良い甘めの菓子パン。

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午前中に訪問したので、これから焼きあがるパンもあるとのことでした。次回はカフェでの利用も考えなくっちゃ。

 

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