ブレッツカフェ クレープリー 表参道

ガレット(そば粉のクレープ)好きな皆さんこんにちわ。フィガロ誌で6年連続パリ一番のクレープリーに選ばれた『ブレッツカフェ クレープリー』の表参道店。本場の味が日本でも味わえちゃいます。

ランチタイムのオープン前に来ましたが、すでに予約で4/5の座席が決まっているとのこと。早く来たからすぐにお店に入れましたが、予約していった方が無難かもしれません。

オープンまでは併設している売店でブルターニュ産100%のリンゴで作られたシールドを試飲させて頂きました。アルコール度5%で少し辛めの口当たりでしたが、好みの味で美味しかった。

ガレットは、オーソドックスなプレーン(ハムと卵)、サラダをチョイス。

ガレットは、表面カリカリしていて、ハムと卵の柔らかい食感に合うなと感じました。満腹になりましたが、胃がもたれなかったのはそば粉を使用しているからかな?

次回は甘めのガレットにも挑戦してみたいです。

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