ピンサ デ ローマ

ピンサ デ ローマ

ピンサ好きな皆さんこんにちわ。

日本初出店で表参道にできた ピンサ デ ローマ。

あのー、ピンサって何と思いますよね??

古代ローマを起源としたピザの原点と呼ばれ、大豆の粉、米粉、小麦粉をブレンドした生地を楕円形に延ばし、ピザのように具材をトッピングしたものを焼き上げれば完成。

お店に入るとピンサの生地がショウケースに並べれられ、実物を見ながら、注文し会計を済ませると

出来上がり次第、席に持ってきてくれます。

ピンサ デ ローマ

ピンサ デ ローマ

イタリア産のモルタデッラ(ソーセージ)とピスタチオを注文しました。

生地の上に、リコッタチーズ、モルタデッラ、モッツァレラチーズ、ピスタチオがのっていて

美味しそうに感じたので。

ピンサ デ ローマ

焼き上がりもチーズが程よく溶けていて、ピンサの生地は外がパリッと、中がふんわりしていて、

食べた感じもピザのようにお腹にたまる感じではなく、軽い感じでした。

ただ、チーズが意外にお腹にたまりました。

美味しゅうございました。

ピンサ デ ローマ

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